伊莉討論區

標題: 【20周年紀念】遊戲王 -「次元的黑暗面」觀後感 [打印本頁]

作者: vul3542005    時間: 2016-9-18 07:36 PM     標題: 【20周年紀念】遊戲王 -「次元的黑暗面」觀後感

[attach]115876980[/attach]

從一開始的"光之金字塔",再到10周年紀念"超融合!跨越時空的羈絆"

(短篇劇場版真紅眼黑龍基本無視)

果然劇場版還是要由原作者來擔當才知道粉絲的癢點在哪XD

看看外國製作的精美光字塔,我還被騙買精裝版送廢卡,後來在超商架上發現99元一片......

超融合因為我第二.三代沒有追,但是規則會點皮毛,所以看得還算可以

而這次作者擔任總指揮,故事還是第一代後續,當然要進場捧場一下

==以下雷心得===
.
.
.
.
.
.
故事回到ATM回去後數月,遊戲等好友繼續抱著無法割捨忘懷的記憶過日子

海馬則是傾家蕩產極力再向法老王發起挑戰

看到這裡的感想只有,海馬你到底有多愛ATM啦!!!

為了找回千年積木,動用埃及人挖王家之谷,為了拼回積木,造了一個KC標誌太空站

為了模擬ATM,開發新一代次世代決鬥盤,可以讀取腦中記憶使之實體化

你這個口嫌體正直的大傲嬌

遊戲一夥各個為了自己的夢想前進規劃中,只有海馬你還活在過去千方百計想把死人挖回來!!!

ATM花了3000年終於能回家了,你居然只想摳你的痛處而已,有錢很邱逆?

你不知道小李飛刀他娘掛了之後小李飛刀就變第一了嗎?

大不了你只要再辦一場比賽把遊戲幹掉不就名正言順第一了,又不是所有人都知道ATM回家了

海馬:烏魯賽!我就是要跟ATM打贏一場才算數

本作插入一個新角色藍神,是我覺得非常突兀的環節

超融合至少故事架構完整,就是反派頭腦不好挑戰三個作弊王而已而已

藍神和第八樣千年神器的設定實在有點違和,感覺七樣已經很完整了

電影也帶出三樣神器邪惡(千年輪、千年眼、千年錫杖)、三樣
神器正義(千年鑰匙、千年天秤、千年首飾)、以及封印正義和邪惡的千年積木

這設定非常不錯,也帶出神器之間的平衡性,第八樣就真的多餘

千年正方體是為了整合七樣神器好打開冥界空間送ATM走才產生的,但是結尾因為已經把ATM送回去,很多觀眾就會認為"這就是已經送回冥界的樣子",所以我不知道夏迪當初是想把ATM怎麼樣

感覺第八神器設定的冥界就是要ATM死的感覺

同時這部把夏迪的來龍去脈補完了(說實在他沒戴帽子我真的很難認他)

他是一位次元旅行者,專找符合高次元的人,藍神就是在這環境被賦予高次元的族群

千年輪和貘良的背景也被補完,但是這也不妥

因為千年輪的反派
古埃及大盜已經被消滅了,基本上會有一種"千年輪被淨化"的氛圍

不過既然他是邪惡神器,那就給他利用一下也好,不然藍神的反派腳步站的真的不夠穩

不要ATM回來的原因是:他回來我們就沒的藐視你們這些低次元的人了

這樣誰還要讓你們活啊!!!!!

不過就是次元不同的平行世界而已擺什麼臭架子!

還濫用神器把擋路的人都踢走

你當初搶積木碎片的時候還意思意思的拿了兩片而已,好幾片堆在那你不會抓個一大把再說嗎?

每個人分個一片躲在高次元我看你海馬怎麼辦

還好你妹良心發現,不然遊戲就真的沒出場機會了

本次劇場把決鬥內容高度簡化了,以往動畫版會非常細心的幫觀眾解釋卡牌效果

這次變成:你要是不懂效果你就等著被打爆

但是這樣讓決鬥過程變得非常流暢,可惜沒有先研究卡片效果,很多都看不懂流程怎麼跑的

至於反派的牌組系列就更詭異了,看得出作者的品味(?)

次元決鬥完全是配合劇情,現實的運用完全行不通

作畫非常的銳利,陰影呈現非常明顯,主要怪物3D的很帥氣

結尾彩蛋,不要騙我

這部主角根本就是海馬你吧!!!

話說首映台中只有一家在播,還2個場次而已也太可憐了吧

反倒是上映很久的屍速列車一票長長的場次

是有沒有這麼排擠動畫電影啊

作者: e201e201    時間: 2016-9-18 10:43 PM

哈哈看你評論海馬的劇情好像很多讓我很想看

作者: monkey6695    時間: 2016-9-19 12:25 AM

這部電影本來就是海馬為主角 高橋都說了 雖然表遊戲外表有變帥 但現實社會真正的人生勝利組是海馬阿
作者: 幻想音    時間: 2016-9-19 01:31 PM

我跟朋友看完也有一樣的感想呢
電影院全廳一起大笑相當歡樂的說
作者: psy81    時間: 2016-9-19 09:10 PM

作者: vilyais    時間: 2016-9-19 09:37 PM

可能是上映的場次不多吧,去看的時候座位大概坐了二分之一滿.
裡面蠻多笑點像擋在十字路口 海馬跟遊戲得到的待遇完全不同
還有城之內作夢時的那一段 全場都有笑 看的還蠻開心的
然後加加美的作畫真是太精美了,海馬整部都很俊美.
身為海馬粉,進場看真的值了

作者: ujm71593    時間: 2016-9-19 10:04 PM

令人懷念的經典漫畫啊
現在出劇場版,依然支持
作者: RF051299153    時間: 2016-9-20 01:38 PM

這部要改 遊戲王:海馬尋找真愛之旅

海馬:遊戲快呼喚他出來!!(消失
----決鬥後
海馬:原來他剛剛有來過...
-----結尾
海馬通往真愛之旅的道路
作者: w0911452408    時間: 2016-9-22 02:39 PM

超想看的 超想知道結尾採但是甚麼!
作者: 丁啊梨    時間: 2016-9-23 10:49 AM

哈哈哈你的評論好有趣XDDD
主角海馬無誤//

這部的決鬥流程都超級流暢,看起來很爽!!!!
一來一往的沒有冷場的地方~~
3D畫面的處理或幾首經典的bgm重製版都讓人覺得很熱血XD

唯一的缺憾是ATM粉表示ATM出現的畫面太少QQQQ
覺得想去二刷了//
作者: hankandmark    時間: 2016-9-23 11:28 AM

其實我還蠻不喜歡海馬的耶....
我比較喜歡城之內的說XDD
作者: stu50934    時間: 2016-9-26 09:21 PM

要上班又得上課的我原本想三刷最後只能二刷含淚看台中今天兩場結束後下檔QQQQ

跟朋友再看就吐槽海馬根本樓上的房東XDDDDD

作者: bibiyamane    時間: 2016-9-26 10:39 PM

個人去電影院看了兩次XD
心理的鼓動不絕於耳!!
作者: 小時音    時間: 2016-9-27 01:27 AM

第一部直接用金字塔打爆三幻神是有點突兀的設定~
第二部每個人都只打到一回合~有點不過癮!!
看來這部值得看!!

身為一個8年沒碰紙牌卻一直都有再追動畫的粉絲路過~~
作者: ArcherQQ    時間: 2016-9-29 11:12 PM

今天也去看了這部

我是以前很喜歡看遊戲王初代原作

超愛海馬喊那中二的招式名稱 !!

這部戰鬥畫面很棒很華麗

可惜城之內沒出來戰鬥 真紅眼黑龍呢!!

喜歡初代的人一定要看!!

作者: 里包綱    時間: 2016-9-30 09:52 AM

作者: 煌絃之燁    時間: 2016-10-1 04:50 PM

看完電影出來大家都在說海馬對亞圖姆是真愛((海闇黨
劇場版的主題真的是海馬追老婆,藍神是來送關鍵道具兼賣卡的
高橋和希也說:海馬用盡一切的在尋找亞圖姆。
亞圖姆是海馬人生中唯一(唯二?)的敗筆,而且還不只輸了一次,對海馬來說“勝利”他的信條,唯有贏才能不受人控制的活下去,所以他對闇非常非常執著。
執著到幾乎要瘋的那種,看了劇場版先導漫畫的時候我才想起來,遊戲王漫畫在前期其實是滿黑暗的。
對,到電影的最後海馬連命都可以不要。

那是他的唯一,很多很多的唯一
作者: xmib123    時間: 2016-10-1 08:16 PM

今日看完遊戲王劇場版-次元的黑暗面,覺得有一股濃濃激情。
要不是沒有劇中照,真想改個幾張圖片,配上幾段文字來表達我當下的感受,比如海馬的你的智商高到突破宇宙,但情商太LOW ><、 ATM死了還不放過他、要是ATM知道他滿臉微笑就是導致窮追不捨的原因一定會再離開前給你臭臉記憶才對 、也總算搞懂了後面幾代的遊戲王世界觀為啥這麼容易被入侵,原來就是你爲了ATM而開的次原大洞卻沒關, 另外還有幾個片段真的很想說白富女要找的高富帥真的事非你莫屬,錢就不用說了,智商看一堆科學家對他佩服敬意也是、身體運動神經超好從高空青眼噴射機跳下來就知道、地位權利可以從你搭直升機在童野市中心的馬路中央就知道每個人都認識你不會叭你或是開車打擾你。另外最後結局前,我相信很多人看不懂為啥要對武藤說那樣的話,其實整部戲海馬一開始誤以為ATM靈魂還在千年積木裡,而武藤以為ATM是去了冥界往生了,但劇中海馬就在賭...當全世界都陷入黑暗時,ATM會不會再出現,果其然出現了,所以海馬就知道ATM實際上昰去了高等次元,果斷把所有東西都丟給弟弟,獨自穿越次元找真愛(誤。
PS:裡面設定原7個千年神器就是利用人的肉體鍊成的,所以本來黑暗遊戲的輸家設定就是讓肉體消失、靈魂跑去低等次元,但是因為辛的關係(或是守墓一族)又創造第8個就是為了讓本來的次元連接邁向因為湊齊7千年神器而去高等次元的ATM。
這樣感覺海馬在開場的那一段話,肉體是意識的牢房,那會不會跟一些宗教所說的天堂地域其實是不同的次元但必須要先沒肉體才可到達是一樣的意思呢?
作者: lowhoongyao    時間: 2016-10-2 03:16 PM

這部電影本來就是海馬為主角 高橋都說了 雖然表遊戲外表有變帥 但現實社會真正的人生勝利組是海馬阿

作者: juman124    時間: 2016-10-2 06:44 PM

經典  但已成為過去的回憶
作者: poiu8520c    時間: 2016-10-7 03:21 PM

作者: tung840209    時間: 2016-10-19 04:56 AM

我覺得整部就只有戰鬥畫面比較精彩
尤其是中間海馬跟法老的對戰
阿其他的片段"藍神"一直講腦類科學
聽的霧沙沙 搞的劇情真的有點快看不懂了
總而言之 海馬在裡面果然還是顯得土豪帥~
作者: 玥蕾娜    時間: 2016-12-3 02:08 AM

作者: juman124    時間: 2016-12-3 07:17 PM

為了一個人造了一個太空站   真是標準敗家子
作者: honoka0223    時間: 2016-12-10 01:57 PM

這部我忘了去看阿
慘叫
只好等他放出來了
作者: ztry0900    時間: 2017-2-14 12:22 AM

有感受到海馬想跟ATM一戰的信念

我覺得最後一刻召喚的黑魔導才是最帥的
作者: J;3J;4RU4XK7    時間: 2017-2-14 02:57 PM

其實看完覺得很感動!!雖然整個過程好像都在看海馬(重點錯),但還蠻期待最後面海馬回到埃及時代找亞圖姆單挑完後下場
作者: 心魔狼    時間: 2017-2-27 02:10 PM

剛剛看完,我的心得感想是...

大家的影評為海馬很狂~直接說個人感想~到大家準備畢業了,結果海馬你的中二病他媽的越來越嚴重,我承認我喜歡漫畫角色的個人特色[也就是說不管看甚麼動漫畫,那怕是多小的配角,只要他有個人特色,依然會喜歡],海馬在我心中~有些橋段他的確是個很帥氣的角色,但是此次的劇場版,一整個覺得他心智完全倒退嚕...

再來是劇場版的新規則,一整個無視原先有的規則,變成跟貝卡斯當年的玩法差不多,抽到什麼角色直接招喚~不用祭品[幸虧現世容器遊戲VS海馬還有照舊規則在打,否則我根本不認識這部劇場版]

最後是劇場版新角色--我一整個覺得~此次劇場版最令人想睡的就是這段
他召什麼就狂打...根本從頭到尾都他的回合,全給你打就好了啊....
另外一點就是遊戲也是....根本是為了"秀"新的陷阱功能才推出次元暗黑面
我看從頭到尾新角與遊戲狂放陷阱卡,然後這堆陷阱卡沒一個聽過名字的
連功能也記不住...全任由角色去使用....

上列是我的吐槽點....但是你問我給幾分~65分吧~
整體來說,應該是老演員帶給整場戲的加分感[雖然一開始看到所有角色都想問:大哥大姊~你們哪位啊??],要不是後來有叫名字,壓根本認不出來杏子跟圭平...
最後提供一個笑點,不知道是不是動畫組故意的,在倒數戰中遊戲反敗為勝時,我們可以看見城之內跟本田來一個"下巴王"的招牌笑臉[雖然只有一秒鐘的時間]
作者: 2612038    時間: 2017-3-4 10:26 PM

我還蠻喜歡城之內這部劇場版的決鬥流程都超級流暢.戰鬥畫面很棒很華麗值得看............

作者: luffy0423    時間: 2017-3-15 12:23 PM

超懷舊的一部作品 海馬為了拼"千年積木"去了外太空,真的讓我快笑死了XD
作者: a411121    時間: 2017-3-15 06:09 PM

看完覺得好有趣 有空來看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www0070.eyny.com/) Powered by Discuz!